Божьи слёзы

Сергей Созин
Дождик в Троицу - "Божьи слёзы",
С высоты их неспешен бег,
Обжигают зимой морозы,
Белый-белый, крещенский снег.

Как язычники - верим в чудо,
Созерцая парад планет,
За божницею прячем блюдо,
Для грехов, коим счёта нет.

Оттого ли шальные грозы,
Так лютуют в безумный век
И в саду твоём топчут розы,
Лишь за то, что ты человек!

2021