Закружила весна

Лариса Азарова 2
За метелью, за вьюгой
Весна закружилась.
Кружевным изумрудом
Листва засветилась.

День принёс наслажденье
Первозданного света.
А вокруг наважденье
Соловьиного лета.

Под ветвистой сосной
Ручеёк приютился.
Закружила весна,
И подснежник пробился.

Зажужжала пчела,
Роем бабочки сели.
Акварель расцвела,
Засияла в апреле.

И в весеннем мотиве
Соло чудной свирели.
Скрипки чисто звучат:
"Не вернуться метели".

И чарует, манит
Песня дивная Леля.
Внлвь берёза прольёт
Сок прозрачный апреля.