Бересклет

Иосиф Гальперин
Твои глаза, как листья бересклета,
бутылочной гармонии полны,
и словно рама твоего портрета -
пьянящее цветение весны.

Я в старой оболочке, в переплёте
живые строчки вижу наяву,
и как пчела в назначенном полёте
от юных почек глаз не оторву.

И в шуме красок на излёте лета
ты сохраняешь цвет, объём и знак.
Негаснущие листья бересклета
и зиму осветили, как маяк.