Лилии

Лена Оваденко
В белой вазе — пурпурные лилии,
Которые были подарены Лилии,
Той, что работает в местном банке —
Ей на днях ещё присылали фиалки

И тюльпанов охапку на той неделе.
Тогда ещё в офисе все гудели,
Потому что цветы никому не слали,
Тем более Лилии. Ладно бы Ляле:

Она выше ростом и симпатичней,
Со всем справляется на «отлично».
Но чтобы Лиле, и столько сразу —
Смешно. И даже букеты в вазу
Не помещались уже ни разу.

А во всём виновата, конечно, Света —
Она первой заметила все букеты
И разнесла эту новость по банку,
Вывернув всё (как всегда) наизнанку.

"Прикиньте, Лильке прислали розы!
Как их доставили к нам по морозу?
Ну, признавайся, кто твой поклонник?
А розы поставим на подоконник..."

Этим извечным Светкиным трёпом
Все были заправлены, как сиропом,
Но любопытство просто съедало:
Давненько у них не бывало скандалов
(И чтобы дарили цветы — не бывало).

А Лилия просто молчала в сторонке.
Ей каждый день смеялись вдогонку:
"Кому-то вы, Лиля, до чёртиков нравитесь!"

Умирал коллектив понемногу от зависти.

И пока со стыда догорает Лилия,
Неся домой пурпурные лилии,
На углу стеснительно топчется Пашка.

Завтра Лилию ждут ромашки!