У Вас регалий и наград не меньше Ильича

Станислав Прохоренко
Тане Шайбулатовой

У Вас регалий и наград**
Не меньше Ильича,
А впрочем, он не виноват,
В нём тоже песнь ничья.
Ни посылать же всё в огонь,
Как Гоголевский том,
К тому же Севера' не тронь,
Мы в них ещё живём…
А что касается зерна,
То это хорошо
И не его это вина,
Что хочет жить ишо*…

*Попалось мне бобовое зерно.
Откуда - неизвестно.
может тесно
в стручке ему вдруг стало?
всё одно.
он мраморным зародышем упал
в ладонь мою.
В неведеньи стою.
Что это? Знак?
Иль кто-то разыграл?
Фарфоровый детёныш -
спящий знак.
зажму его тихонечко
в кулак.
Подумаю: хранить или зарыть?
и что с ним делать,

**Публикации: Юность (Москва), ДиН (Красноярск), Родомысл (Греция), Семейка (Германия), сборник русскоязычных поэтов (Болгария), Аквариум (Норильск), Звезда (СПб), Муза (Москва).
Лауреат конкурсов: Искусство быть свободной (при поддержке Евросоюза),Конкурса русскоязычных писателей (Греция), Уникум (Норильск), Рыцарь поэзии 2011 (Норильск), международного конкурса одного стихотворения о родном крае (со стихотворением Солярис), Победитель турнира Северных земель (Германия, Ганновер).
С 2000 года - член союза российских писателей.
Автор книг: Мой Ангел, Февральское вино, Из жизни ангелов, Только ты дыши, Лапшоид и К, Стихи(избранное), Трёхтомное собрание сочинений, "Невозможная нежность моя", "Лемминг поэтический", Сборник стихотворений, "Кто живёт в шкафу", "Мы с тобою норильчата", Взрослые потешки", "Цикорий с мёдом и корицей", "Время".
Руководитель грантового проекта "Шаги во времени" (Краевой г.Красноярск)
Автор программы "Развитие литературных способностей у детей среднего и старшего школьного возраста" утверждённой министерством образования Красноярского края.
Участник международной конференции Фонда Достоевского с докладом: "Влияние современных субкультур на творчество молодых литераторов"(2014г.)
Издатель. Главный редактор альманаха "Аквариум" (Норильск)
С ноября 2011 года - председатель РОО "Союз писателей Таймыра", и Таймырского Регионального представительства ОО "Союз российских писателей".