Мастер

Евгений Захарченко 2
  Народному художнику России
 Пименову Владимиру Сергеевичу

В картинах мир берёзовой Руси,
В них трепет уходящего заката.
Луга укрыты бархатом  росы
И гром ударит сполохом раската.

И смотрит с гордостью лопух на нас -
Листы его так живописны!
Таращит в небеса колючий глаз,
Как непутёвый сын своей Отчизны.

Лицо Голубкиной застыло на века,
В суровом, величавом драматизме.
Взгляд скульптора уходит в облака,
Пытливо ищет слой натур у жизни.

Здесь воробей, клюющий семена,
Судьба с клюкой вращается по сфере…
Стена садов, щетинятся дома
И ангелы парят, как символ  веры.

Стоит Великий мастер у холста,
Он говорит чрез кисть душою с богом.
И каждая заветная черта,
Становится таинственным итогом.