Басенки 2021-3

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ БОРЬБА
Приёмов много есть, чтоб впредь
нам бедности не одолеть

HAUTE COUTURE
надевают один раз
на показ

PRET-A-PORTE
для подлинного «арта»
по сути, нет стандарта

ОПТИМИСТ
Я Вечностью на склоне лет
Зову Тот Свет

ГЕРОЙ
В смертельном бою погибая красиво,
Остаться без гроба боюсь перспективы…

ПОЭЗИЯ –
Великое искусство
Рождённое не знанием, а чувством

АППЕТИТ
Пережёвывание переживания
Убедительно гасит желание

МИТИНГ ПРОТЕСТА
Единогласно и общенародно
Деревня Гадюкино против погоды

ЖЕРТВА РЕЖИМА
Солидный вес набрать хотел –
Не то и много пил и ел…

КРЫМСКАЯ ВЕСНА
Я сетовать не буду,
Что нет добра без худа.

ВЕРНАЯ ПРИМЕТА
Упала вилка. Кто придёт – вопрос.
Но жду гостей с надеждой я всерьёз.

/ март 2021/