Нет, они не убиты!

Яленка
Каково распихать по крестражам осколки души?
Каково понимать, что торфяники не затушить,
Что нельзя полюбить аккуратно?
Как друга.
Как брата.

                Алексей Сладков

Собираю осколки из прошлых событий
и надеюсь, сойдутся они на орбите,
и срастётся душа и любовь! Как же тело?
А оно не хотело…

Не могло, не хотело любить аккуратно,
чтоб не капать на блюдце — сливало обратно
кипяток, и заварку — в коробочку с чаем…
Мы себя отключаем.

Отключаем глаза и сердца, даже уши,
и дробятся осколками светлые души.
Или тёмные? Тёмные — в мелких осколках!
Боже, сколько их! Сколько…

А любовь не желает дробиться! И точка!
Из пенька выпускает однажды росточки…
И осколки сошлись далеко за орбитой!
Нет, они не убиты!

31.о3.2о21  о1:47

Написано по цитате для  http://stihi.ru/2021/03/30/4940