Снег темнеет, оседает

Галина Бледных
Снег темнеет, оседает,
Лужи на проталинках,
По утрам мороз стращает,
Надевай хоть валенки.

Днем же солнце, словно летом,
Светит, заливается
И с весенним к нам приветом
С неба улыбается.

Просыпается природа,
Растревожилась душа,
Забываешь тут про годы,
Жизнь, как прежде, хороша.