Конец крокодилам

Татьяна Тутукина
Царей, царьков, князьков и прочих
Сейчас в России пруд пруди.
Таких, до золота охочих,
В особняках легко найти.

Конец таких известен ясно:
Бесславен он под гром гранат,
Была недолгой жизнь прекрасна
Под сенью барских сих пенат.

Всё прахом стало, что стяжалось:
Всё злато, камни и меха.
Что от стяжателя осталось?
Лишь пепел, смард, в горсти труха...

Уж сколько раз твердили миру,
Что воровать - тяжёлый грех...
Мортиры алчного задиру
Смирили просто, без помех.