Ну, где же ты?!

Людмила Иконникова
Проснусь с тревожным ощущеньем:
Нарушить кто посмел покой?!
По простыне с глухим сипеньем,
Наверно, шарит домовой.
То навалился в одночасье,
То как-то сразу ослабел.
А за окном шалит ненастье.
Как вешний дождь осатанел!
Всё льёт и льёт. Мокра округа.
Укрыт и шлейфом из дождя
Весенний лес с листвой упругой.
Лучи пробьются погодя.
…Уж померещился вначале
Мне безобидный домовой.
Лежу одна в своей печали.
 — Ну, где же ты?! Вернись домой!