Вместо вместе

Эдвардас Ясвилис
Внемля мира чудесам,
Хлад холодно приемлю,
Вместе мы всегда, когда мы вместе,
Бесов небес власть ступиц колёса,
Ухватов дерзких слов ушаты лести.

Тел обезличенных,
Туш обездвиженных,
Душ надкушенные лица,
Нет времени, купая,
Вместе время прокутить,
Есть время покупая,
Эго пропивать и злиться.
         
Лживость мягкой обороны
Меркантильности альянса,
Аура жесткости короны,
Хрупкой нежности фаянса,
Временное вероломство,
Поэтессы поролона,
Обездвижено пространство,
Шеи экс вещей нейронов,
Мощей сущности нирваны,
Мощи  ядерной программы,
Дышащих на ладан ядер,
Мятых виселиц петель,
Рак вороны альбиноса,
Лба Горгоны страха вымпел,
Лавы брошенных вещей,
Жизни остов в  мёртвом море,
Сплава мира счастье-горе...

P.S.
...как-то много всего разом,
разум хлада, прелесть лести,
текста песни вместо песни...            

               
2021.03.31