Мнимый сюжет

Симина Светлана Вадимовна
Говори ты со мной, не скупись.
Не жалей для меня ты слова.
Не предам, не скажу тебе «брысь»,
Как бы там не сложились дела.

Говорить я с тобою хочу
И хочу я тебя понимать.
Посмотри, я о многом молчу,
Но ты можешь во взгляде поймать.

Я устала. Нет нервов и сил.
От моральных устала забот.
Легче мне поле всё окосить,
Чем вступать в этот весь хоровод.

Тот, сплетен, что из сплетен и лжи.
Этот мнимый, надуманный мир.
Будто дел нет и нету межи.
Между взглядов чужих уйма дыр.

Я устала. Зачем? Смысла нет.
Действовать не хочу напоказ.
«Так положено» - мнимый сюжет.
То – не мой. То – чужой рассказ.