Диалог о любви

Татьяна Рыбакова 2
Чего, Иван, опять, как филин
у телевизора сидишь,
и так осталось пять извилин,
скоро и эти распрямишь.
Хотя бы раз за вечер, милый,
мне про любовь, что ль намекнул...
На кой, скажи, седло кобыле?
И нечего мне двигать стул.
Смотри, как Петька, из десятой
Наташку любит, как Жизель,
цветы приносит ей с зарплаты
и кофе по утрам в постель.
Да видел я недавно в сквере,
как он гонял её любя.
Так он ревнует, Вань, а ревность
порой выводит из себя.
А ты, Иван, и так не можешь,
с работы сразу на диван.
Молчала бы, с твоей-то рожей,
скажи спасибо, что не пьян.
Да ладно, Вань… А может всё же,
мне скажешь пару нежных слов,
или совсем уже не можешь,
не у что, Вань, прошла любовь?
Сварила б лучше, Зин, картошки.
Зачем ты про картошку, Вань?
Да в животе с утра ни крошки.
Ну, вот опять ты, Вань, отстань…