Поэту-Марине Мэлих

Александр Логинов 77
Дерзай пленительная муза
изящною лирою своей,
скрепив преддверие союза
глаголом творческих идей.

Воспой-той рифмой благозвучной
звучанье собственной души,
с её энергией кипучей
нам мысли звучно изложи.

В них отрази всю боль отчизны
где родились с тобою мы,
и где вкусив невольной тризны
несём ту боль родной земли.

Её загаженных просторов,
безмерно срубленных лесов,
тлетворных рек и водоёмов,
забытых пашен и лугов.

Той,исчезающей России,
с которой связан человек,
что отдана на откуп ныне,
в наш алчный и жестокий век.

Петь дифирамбы злой элите
мы-не приучены с толпой,
и никогда в их алчной свите
мы не окажемся с тобой.

Весь смрад их безмятежной жизни
для нас пустая суета,
они верны своей отчизне
когда полны их закрома.

Но быть рабом-страстей безмерных
не может пламенный певец,
он,обличает их из первых,
он,с ними яростный борец.

Так возжегай сердца людские
глаголом правды и любви,
даря слова свои живые
пусть, не молчат уста твои!