И плохая погода порой веселит...

Александр Арбузов 2
И плохая погода порой веселит,
и горячее солнце наводит на грусть.
Наш сибирский мороз не пойдет в Сомали –    
раскаленные камни на снежную Русь.          
Брызги теплых морей сами лягут в сугроб,
жесткой коркой покроет их Магадан,               
где от сотен ледышек озябнет нутро,               
и в мороз на лету замерзает вода.               
Сомалиец поймет: чтобы в снег с головой –            
это вовсе не бег от закрученных волн,
что в России мужик – человек деловой
и холодного разума полон.