Образы в памяти

Владимир Лагутов
Жара, что пекло Преисподней,
Что даже плавится асфальт.
Мне ехать час - немного грусти
И мимо юность. Помню, раз...

На этой улице тенистой,
Особо вечером во тьме,
Страсть полыхала, Дух неистов
Бурлил и нежился во мне

И пил я юности усладу,
Все удавалось тогда мне:
Науки подвигал преграды
Из членов партии в дерьме

Юность прошла, уходят лица,
И незнакомый люд порой
Гуляет по моей столице,
Такой красивой и родной