Жизнь - общением красна

Александр Шатилов 2
Сменяет лето нам весну,
За ним, со златом хоть, – но осень…
Деревья многие уснут
И, как одежду, – листья сбросят!

С годами – спать тянет и днём,
И не считаем – в дрёме сколько...
Будто во сне большом живём,
Глянем в окошко, – да и только...

Так, не проснувшись, – и умрём,
Чего никто и не заметит...
Нет встреч – ни с другом, ни с дитём,
Никто и «там» – не ждёт, не встретит!

А жизнь – общением красна,
Хорошим делом и мечтами,
Она дана нам не для сна,
Им заменять её – не станем!