Есть на свете счастливые пары

Татьяна Денисова 4
***
Есть на свете счастливые пары.
Голубками зовут нас с Тамарой:
То, бывает, она
Полетит из окна,
А то я загремлю под фанфары.

***
Дед издал за свой счёт мемуары.
В одночасье прославился старый
Тем, что живописал,
Как срок в зоне мотал.
Пять издательств уж шлют гонорары!

***
Говорят, звёзды светят влюблённым.
В планетарии днём – факт бесспорный.
Но ночною порой,
Чтоб гулять под луной,
Надо быть калашом оснащённым.

***
В брак вступать мне пока неохота,
Быт – трясина, коварней болота.
Я уж трижды влипал,
Весь бюджет подорвал:
Алименты плачу живоглотам.

***
Все мы любим красивые сказки
И частенько влюбляемся в маски.
Фею замуж возьмёшь
И подвоха не ждёшь,
А она страшней чёрта без краски.

***
Жизнь прошла. В остальном всё в порядке,
Ещё зятя кладу на лопатки:
Когда он в дребадан,
Я, как Жан-Клод Ван Дамм,
Усыпляю его в мёртвой хватке.

***
Весь июль шутки шутит природа,
Я имею в виду не погоду:
Всплеск гормонов такой,
Что хоть Лазаря пой,
А ведь мне девяносто два года!