Какой Ты силой обладаешь

Владимир Воропаев 2
«Бог есть ревнитель и особенно гневается, когда мы не обращаемся к Его помощи, поэтому приводит в такое положение, которое вынуждает нас искать Его помощи».
Иоанн Златоуст

***
Какой Ты силой обладаешь,
Когда спешишь ко мне на помощь!
Я изумлён – меня не знаешь…

«Я знаю силу твою, немощь,
Которых сам ещё не видишь;
Предвижу все твои звучанья,
Каких ты сам ещё не слышишь;
И покаянные признанья…
Я одаряю сонмом ливней,
Что омывают грех на сердце –
И полнят счастьем путь по жизни
В ночи или же на рассвете.
Когда не слышишь, Я озвучу
Устами тех, кто тебя любит;
Я отведу густую тучу,
Когда нелегкий час наступит;
Устанешь телом – Я ободрю!
Терпи Меня – Я твой Целитель.
Приди ко Мне, как рыбарь к морю,
Что смотрит вдаль, как небожитель».

Меня доподлинно Ты знаешь –
И сам себя я так не знаю!
Ты каждый миг меня спасаешь,-
Теперь я это понимаю.

Март, 2021