Про норвежского Генсека

Павел Лавочкин
<< riafan.ru 31.12.2022 Американский сенатор Джеффри Янг: Столтенберг должен ответить за военные преступления >>

Взгляд "мороженой трески"
у норвежца Столтенберга.
Преисполнен он тоски:
счёт пришёл от Мосэнерго.
Йенсу далеко к тому ж
до фашиста Розенберга.
Вот и мямлет чушь сей муж,
голос разума отвергнув...
.......
The look of  "frozen cod"
is from norwegian Stoltenberg.
It is filled with longing:
the bill came from Mosenergo.
Besides, Jens is far
from the fascist Rosenberg.
So this man mumbles nonsense,
rejecting the voice of reason...

P.S.
Был секретарём альянса,
прёт в банкиры госфинанса.
Столтенберг — набитый ноль.
Где сидеть, не всё равно ль?!
....
He was the secretary of the alliance,
became a banker of the state finance.
Stoltenberg is a "stuffed" zero.
Where to sit — does it matter?!
......
P.P.S.
Снова "русские идут"
на альянсовский редут.
Генеральный секретарь
даже мыться перестал.
А в итоге вот — лишай.
Столтенберга очень жаль!