Весеннее

Виктор Шмелёв
Опять весна торжественно и звонко
В моё окно скорей взглянуть спешит,
Небесный луч прозрачной струйкой тонкой,
Вновь окрапляет сакуру души.

Снега сойдут и вьюга унесется,
Умолкнет, перейдя в небытие,
Земная тяжесть больше не коснется
И прошлого следы в моей судьбе -
Изгладятся. Всю ложь отживших смыслов
Я позабуду, сброшу пыль веков...

Пока на небе безмятежно расцветает
Кипенно-белый лотос облаков.