я б откупилась от кошмаров

Анна Кантелинен
ночь насмехается, живьём
с меня сдирая снова кожу,
и в междумирье недосном
свои останки в отдых брошу,

с утра чтоб дух свой выводить,
шатаясь, в мрачный холод утра,
где одиночество валютой
нигде не принятой скорбит.

я б откупилась от кошмаров
что точат сердце ночь к ночи.
лицом к лицу стоя с прохладой
своей души, ей крашу мир.

расчёсываю косы в тусклом
предутреннем тревожном сне,
чтоб стало легче ей и мне
жить в мире,
что есть мрака сгусток.