Тише становятся звуки

Александр Фарберов
Тише становятся звуки,
Выше становится небо,
Твёрже становятся знаки,
Мягче становится кожа.

Тянешь ко мне свои руки,
Тянешь стрелой своё тело,
Красные, адские маки,
Топишь в глазищах бесстыжих.

Если мои руки-крылья,
Значит твои крылья-ветры,
Носят, не зная усталость,
Вдаль от меня и всё глубже.

Ты же не хочешь покоя,
Я же хочу в тихий омут.
Ты от меня убежала,
Черствая, чёрная кошка.

Тише становится небо,
Выше становятся звуки,
Мягче становятся знаки,
Твёрже становится кожа.