Меня пронзило огневой волной

Мария Веселовская-Томаш 3
Меня пронзило огневой волной…

Ларисе Иванцовой – С Днём Рожденья, дорогая моя,
давняя, необыкновенно талантливая подруга – автор изумительных плэйкастов на мои стихи (г.Ижевск, Удмуртия)

В одно мгновенье небо вдребезги разбилось, 
Рассыпались горстями звёзды в океан,            
А с Млечного пути Планета наша сбилась,
Нежданно всё окутал шлейфами туман.               

Но что случилось, - не пойму, скажи, любимый?
Не подберу никак я подходящих слов.
Другу другу были мы всегда необходимы,
И полыхал костёр, его зажгла любовь.

Зимой в садах и рощах пели нам метели,
Черёмуха цвела – вновь пели соловьи.
Влюблённым так нужны их радостные трели,
А птицы ведь поют всегда лишь о любви.

Остыли в доме стены, так печальны ночи!
Всё растворилось, как мираж, как зыбкий сон…
Откуда всё? Весенняя гроза хохочет!?
Сверкнули звёзды? В тишину ворвался звон!

Хрустальный дождь стеною льётся, как лавинный,
Какое-то видение передо мной.
Вернулся ты!? Встал на колени? Ты с повинной?..
Стрелой меня пронзило… огневой волной…

31.03.2021

Люб
Фото из сети Интернет