Каждому в пути

Галина Романова 5
Каждому в пути выпадают тяготы,
то невезением зовут, то бедой.
Никто не запасается терпением загодя,
никто не знает, что случится с тобой.

Изо дня в день, из недели в неделю,
год за годом уносится река жизни.
Попадая в дождь, в снег, и в метели,
на празднике жизни, датах и тризне.

Каждому выпадает все: радость и грусть,
счастье любви, огорчения, разочарования.
Мы рождаемся, растем и говорим, пусть
будет все, но только не со мной страдания.

Путь не устлан розами и фиалками, и шипами.
путь самый разный, в горах, в лесах и степями,
пустынными переулками больших городов и сел,
все время кажется, что нами кто-то водит и вел.

Может быть, провидение, интуиция, мечта?
О лучшем и высоком, сияющем, как вершины,
куда устремляемся с юных лет или это красота?
Мы уходим туда, где бушуют волны и стремнины.

После буйства чувств, ищем уют дома, покой,
тишину уединения, сад, полный птиц и света,
где мы гуляем с милой, где встречает нас дорогой.
И все ждем почему-то от неба звездного ответа.