Кумир

Поршнева Ксения
Оборви меня, заглуши меня.
Я пропитан фальшью и похотью,
Каждый пёс меня знает по имени,
И трибуны встречают грохотом.

Не смотри на меня с восхищением,
Развенчай идеал опостылевший!
Твой восторг я покрою презрением,
Так сорви же меня с ледяных вершин!

Это яд, обуявший слепцов во тьме,
Это страх, ослепивший глупцов в толпе.
Вы, что жадны до ложного знания,
Уничтожьте меня отрицанием!

Путь правдивый тернист и плющом увит,
Вам бы разум предать и сдаться мне.
Свет Несущий погиб, опустив свой щит -
Так встречайте меня овациями!