Признаки весны

Новикова Екатерина Никитична
Солнышко      уменьшило     сугробы
И  активней     пролетают     птицы,
Весь   народ   меняет     гардеробы,
На    кормушке    бойкие     синицы.

Сильные      морозы       отступили
И  весна   взялась  за  дело  смело 
Гвалт   грачей   её    растормошили
Подытожил    март    дела     умело.

Ива   козья     распустила    почки
И    уныло   под    дождём  тоскует
Он     ласкает    белые     комочки
Ветерок  же  обдувает   и   ревнует.