Снежный переполох

Аленка Валери
Зима прошла, но снежный посох
пройдя поднял заснувшие снежинки.
И вот они, кружась, не знают как им быть-
куда направить им свое забывшее семейство.
- Где верный путь? Куда свернуть? Быть может
нам остаться, вновь заснуть?
- Ну, не-е-ет!- ответил Ветер им далеким эхом.
- Вас не поймут! Вас растворят
и унесут в широкую долину!
Ручьем, рекой, лавиною со льдом,
а уж потом, поднявшись в небеса, в создании испарения
вы вновь воскреснете в сиянии своем (в снежинки).
- Спасибо, Ветер! Вы нас освежили
и разбудили наш застывший ум.
Теперь мы знаем - мы несокрушимы!
Вездесущны, и будем действовать при всем
сознании, а не на обум.

31.03.2021 г.