Калиостро

Татьяна Вебер
Вот в сумраке пустой парадной
звенит звонок.
Вот кашель хриплый и надсадный,
вот шелест ног,
авоська, кот на ухо вострый —
мышам копец!
Кота мы звали Калиостро —
ещё был спец
глотать, как вилки и как шпаги,
костлявых рыб.
Он к нашей гарлемской ватаге,
как фантик,  лип.
Ходить в дозор, сидеть в засаде —
часами мог.
Позднее, вечером в детсаде —
пиарить вог —
шагать на задних лапах волглых
пере́д нами;
махать, в попытке стибрить воблу,
пере́дними.
Его за ухом мы чесали —
ещё вчера.
И в воздух радостно бросали:
Гип-гип ура!