Чем диче

Борис Коба
Я тот доверчивый, с советских,
Когда, если и была ложь,
Не в сих масштабах, ее вескость, —
Не ливень, водопад, — лишь дождь.
Чем пояснить и буреломный,
И водопадный, числом их
В геометрической, знать, оный
В сравнении с нынешним, — чих.
Прогресс, регресс, разврат моральный,
Есть нечто вне сравнения, —
Путь множественный, аномальный,
Далек от средостения,
С набравшей нынче-то скоростью
Космической, не возвратить,
Не развернуть, рискуя осью.
Задний толкает в хвост, грозит
Все разнести, что есть и было.
Мысль светлая-луч мельтешит:
Такое — поделом бы, — хило,
Хилее некуда уж быть.
Тащить, так миллиарды, знамо,
Не во единственном числе.
Пиариться, — нагишом, прямо,
Ведь, без зазрения, милей.
Кешбэк или кешбек, неважно,
Что выпущен редактором
Безграмотный клип, никто ажно
И глазом, пусто что, взором.
До бесконечности злодейства,
Что говорить уж о рублях.
Чем диче всевозможно действо,
Тем просмотр больше, и в нолях.