Надсадное

Изя Шнипперсон
Окопный нерв натянут тетивой,
Томится ожиданием атаки.
Животный страх пронзает естество,
Сжимает душу, холодит лопатки.

Надежда зыбко теплится вдали.
Палящим спазмом опухает горло.
Всё больше притяжение Земли.
И пять минут – неимоверно долго.

Ракета порождает крик «Вперёд!»,
Тупая немота сгорает в теле.
Навстречу пулям – яростный излёт!
И полетели души, полетели…

31 марта 2021 г.