Расставание

Ярослав Разумовский
Прощаемся... Молчу... И слезы душат
Но по лицу те чувства не понять
Когда в кулак сжимаешь свою душу
И рану в сердце силишься зажать

Когда осознаешь, что был так близко
И было счастье рядом - на, бери
Когда, казалось, промелькнула искра,
Способная пожар разжечь внутри

Когда судьба в лицо моё смотрела
И разговорам не было конца
И руку, невзначай, рука задела
И слышно было, как стучат сердца

Когда я мог под стук колёс железных
Сорвать с губ алых жаркий поцелуй
И это всё в один момент исчезло
И стало ясно: всё, закончен путь

И стало всё в момент чужим, бесцветным,
Ненужным, унизительным, пустым
Когда осенним вечером заметил,
Что ты идёшь по улице с другим

Так больно... Только сердце не обманешь:
И нет в твоих глазах любви огня.
Я знаю, что моею ты не станешь...
Но кто тебя отнимет у меня?


Изображение из интернета, из свободного доступа