Волга мать земли русской

Елена Гвоздева
Средь Валдайских лесов, среди мшистых болот,
Бьёт родник, из которого Волга течёт,
Небольшим ручейком, ровно шаг в ширину,
Начинает свой путь чрез большую страну…

Обогнув монастырь, что Натальиным звать,
Вновь уходит в леса, силу там набирать.
Растекаясь местами в озёрную гладь,
Ищет путь свой на юг, чтоб водой пополнять

Древний Каспий, где лотос в затонах цветёт,
Вот туда по России река и течёт…
Благодать разнося, что святой дал родник.
Я бывал в тех краях и к истоку приник,

Окуная ладони в священный поток,
Силу Волги душою почувствовать смог.
Много рек на земле, что манят красотой,
Но особая Волга, нет больше такой!

Как Россия сама, величава, вольна,
Средь крутых берегов несёт воды она.
На пути много речек встречается с ней,
С каждой встречей река всё сильней и сильней…

Волга – мать земли русской и пусть же всегда
Будет чистой, священной, речная вода.
Не иссякнет питающий Волгу родник,
Что из сердца России мне в душу проник…
               
                06.09.20.