Последнее танго Парижа

Геннадий Гузенко-Веснин
«Последнее танго Парижа, -
мой друг как-то раз вспоминал, -
Я всё-таки верю, что ближе
Час встречи мне с нею настал.

С высокого берега Сены
Глядели на мир мы с тобой,
Сердца наши, души и гены
Играли речною волной».

Мой друг говорил: «Всё я помню,
Нас радовал город Париж,
И колокол Тубо* так звонко
Будил предрассветную тишь.

Я помню, как у Нотр - Даме
Стояли с тобой под луной,
А после ночи утром рано
Счастливые шли мы домой».

Он Бога молил: « Ах, пошли же
Прекрасную встречу мне с ней.
Последнее танго Парижа
Я слышу ясней и ясней…»

Но звон поцелуев вновь слышен,
Любовный порыв не затих.
Последнее танго Парижа
Звучит уж теперь для других…

   *Тубо – колокол Собора Парижской
                Богоматери.