В конце дня

Алексей Квашнин 2
В конце дня выпил
Стакан белого портвейна
Утром был нытик,
К вечеру стал идейным.
Рано сел за работу,
И тут же чувство. Устал,
Выдуманные заботы,
Энергии не рассчитал.
К вечеру сил фонтан,
Календарных задач следы.
Где мой белый стакан?
Пойду и выпью воды.