ожидание

Татьяна Агеева 4
   Весна пришла
Весна, весна! Звенит капель!
В окно уж просится апрель:
И теплым солнечным лучом,
И первым радостным дождем,
Который смоет талый снег,
Ручьем отправив в быстрый бег.
И пеньем перелетных птиц,
Весной незнающих границ,
которых ждет оживший лес,
глядящий в синеву небес

 Цветные голоса

И запели небеса
На цветные голоса.
Первый голос у рассвета
Нежно-розового цвета.
А за ним идет второй,
Он от солнца золотой.
Третий голос синий-синий
Вдруг пробьется в шумном ливне.
Вступит бас лиловой тучи,
Заиграет солнца лучик.
Голос радуги услышим -
Семь цветов звенят над крышей.
Звуки все сольются в песне
И наступит день чудесный!

 Я иду по лужам

Подо мною небо,
Подо мною солнце.
Я иду по лужам,
Как по облакам.
Позабыв о стуже,
В синие оконца
Окунутся в бездну
Талые снега.

И дома умылись
Первыми дождями,
Заглянули в лужи,
Словно в зеркала.
Птицы стаей  кружат,
В небе под ногами.
Радуются солнцу,
Что слепит глаза.

 Прикосновение

Что-то с нами должно случиться
В этот миг приближенья весны,
Когда ветер в окно стучится,
Унося тревожные сны.
Что-то с нами должно случиться, -
Слышу шепот сонной реки, -
Душа устала в плену томиться…
Вдруг коснешься моей руки…
И вдвоем, поднимаясь в небо,
Затеряемся средь облаков
В мире том, где ни разу не был,
Там, где наша живет любовь.