Кто-то долго обо мне мечтал

Арсея
Кто-то долго обо мне мечтал,
Кто-то очень хотел, чтобы я появилась.
Я явилась на зов, сквозь материи шла,
Но свирель, что звала - испарилась.

И стою средь холмов, городов, рек и сёл;
Средь народов, средь музыки, боли.
Это шутка, игра иль трагичная роль?
Я одна в человеческом поле.

И не то, чтобы жалуюсь - просто, зачем?
Если звона серебряной нити не слышу.

Если я не хочу к заклинателям змей,
То куда мне теперь? Дальше? Выше?