Весна

Леонид Поздний
Где-то  весна заблудилась в дороге,
Все заждались её звери и птицы, 
Вылез медведь  из уютной берлоги,
И зарычал он, что так не годится!

Холодно, сыро и снег всюду талый,
Птиц почему-то не слышно, не видно,
Солнца тепла и лучей очень мало,
Всем обитателям леса обидно.

Птиц призывает медведь в хороводы,
Чтобы  весна их услышать могла,
Пусть оживится скорее природа,
Сколько ей можно терпеть без тепла!

Хор собирается дружный на ветках,
И подбирает тональность  позвонче,
Не уступает сорока-кокетка
И зафальшивила, лишь бы погромче.

Звери спешат на концерт хоровой,
Душу хотя бы искусством согреть,
Ёж подпевает, лиса и косой,
Им забасил подобревший медведь.

Голос послышался вскоре чудесный,
Что за примета в лесу, что за диво?
Хор замолчал, очень всем интересно
Кто же поёт так легко и красиво?

Девица вышла совсем молодая,
Словно богиня, прекрасна  она
Снег потемневший  тот час же растаял,
Кто-то  воскликнул - ведь это Весна!

Счастью от встречи такой нет предела,
Громче, чем прежде, большой хоровод,
Сразу в душе и в лесу потеплело,
Вылез из спячки лесной весь народ.

29.03.2021.