Перед Богом

Кожевникова Елена
Стоя пред Богом, мне нечем себя оправдать
И нет причин за себя перед Ним заступиться.
Строгим постом подобает всем людям молиться.
Я продолжаю стихи о весне сочинять.

В Рай не попасть непокорным. Там выслуга лет -
Слово случайное дев, пребывающих в лени.
Были все пятеро нЕкогда близко у цели.
Масло не взяли, и Бог нерадивых отверг.

Каяться сердцем, пока не угасла свеча,
И сохранять уст проворных святое молчанье.
Бог Воскресением дАровал нам обещанье
В граде небесном весенние вОды встречать.