То был далекий сорок первый

Татьяна Агеева 4
                Александру Соломоновичу Эйриху               
Во мне мелодия звучала
Под стук колес и сердца стук.
Душа томилась и искала
Прелестный, дивный вальса звук.

 Романс будил воспоминанья
О прошлой юности моей,
О времени былых мечтаний.
И уносил  из страшных дней.

Туда, где я под слоем пыли,
Нашел любимый  инструмент.
И пальцы звуки воскресили,
Как струи разноцветных лент.

И музыка рвалась из тела,
И верил я, что кончится война.
И пусть там «под окном шумят метели»…
Я знал - придет моя весна!