Забытая песня

Татьяна Агеева 4
Кружит ветер, срывая листья,
 Плачет тихо о чем-то забытом.
Рисует в пыли, как кистью
Душою своею скрытой
То, что видел когда-то, где-то…
Растерял, по полям летая.
Может с грозами жарким летом
Или осенью с птичьей стаей,
Иль зимой с непокорным снегом,
А весной с поющей капелью,
Ищет он, поднимаясь в небо,
Где закружится каруселью
Песню радости и надежды,
Птицей спетою в небосводе,
Песню ту, что он слышал прежде,
Когда молод был и свободен.