импровизация

Стеклянный Дым
Звучать сонатою Скарлатти
и слушать голос Фаринелли,
змеёй скрипичною Аматти
свернуться возле губ свирели
и, поддаваясь власти мУзык,
касаться тела лишь дыханьем,
не оскорбляя ревность Музы,
не выдавая глупость тайны.

И знать о том, что неуместны
слова, когда созвучны души
и сердца маленький оркестр
не режет фальшью истин уши
и то, чем дышишь ты отныне,
надёжно спрятано от сглаза
в футляр томлений Паганини
и в безупречность парафраза.

Но в пожелтевшей акварели
портрет почти неузнаваем
и только голос Фаринелли
с дыханья ровного сбивает.
и вот уже луна исходит
тоской минорного Скарлатти
и музыканты в переходе
так кстати.



началось отсюда
http://stihi.ru/2021/03/28/7759