А он первый весною этой...

Лобода Александр
Дождь льёт в ночь
На исходе марта,
Весь снег смывая прочь
Холодной каплей.

А он первый весною этой,
Предвестник тепла
Топит снег последний
У моего окна.

Проснутся деревья вскоре,
Звонче птицы запоют,
Гуляя на воле
И цветы вкруг зацветут.

А пока грязь под ногами,
Небо без синевы
Тоскою давит,
И не расцвели цветы.

Но весна сильнее греет
День ото дня
И приближает дерев цветенье
Для тебя и меня.

И всё в природе меняется
И сбегают года в никуда,
Умирают люди и рождаются
И меняют цвета небеса.

Жизни быстротечные
У людей и зверей
Под небом бесконечным
Слетают в момент.

Но приходит другое
Живое до исхода
На отведённый срок
При любом народе
В любой год.

А как там сверху
В просторах небесных
С земли не видать
И неизвестно какие поются песни
И какой там уклад.
   фото автора.
  31 марта 2021.