Обелиски

Фёкла
Опять над тундрой каменной
Неделю напролёт
Метель холодным пламенем
И пляшет и поёт.
Дороги запорошены,
Лежит привольно снег,
Как будто здесь не хожено,
Не езжено вовек.
Но над метелью мглистой,
На снежной целине
Взметнулись обелиски –
То память о войне.
И снятся им отряды
Погибших и живых,
И снежные заряды
Бессильны против них.
Как будто те, кто пали
В сорок четвёртом здесь,
Своё им завещали
И мужество, и честь.
Прислушайтесь – и с вами
Волненье затая,
О русской ратной славе
Они заговорят.
До боли сердцу близки
Багряный цвет знамён,
И гордость обелисков,
И золото имён…