восьмушки. на дне

Потапова Елена 5
канун канону потакает,
ударней делает, звучней,
сидит художник на стакане
и наблюдает как на дне
русалки истину щекотят,
и чешут спинку ей и ждут,
когда она всплывёт сегодня,
а завтра вновь пойдёт ко дну