Поезд стучит по рельсам

Наина Кирше
Поезд стучит по рельсам, где-то за кромкой леса прячется моё счастье, а рядом с ним – луна. Если бы я мог помнить – время так быстротечно, если бы я мог верить – время течёт назад. Как я сумел подумать, что нам не место вместе? Как я сумел представить, что я сумею без? Может быть, это счастье – то, что за кромкой леса гаснет янтарным светом – меньшее из чудес.

Я не готов, должно быть, просто пройти сквозь чащу, выловить его снова – или же в первый раз? Как же легко вскользь бросить: "Быть не могло иначе", как нелегко поверить в то, что не будет нас. И на пустой платформе я тебя не замечу, брошу лишь взгляд насквозь и тихо уйду вперёд, как мне идти навстречу? Как нам идти навстречу? Где-то за кромкой леса наше ли счастье ждёт?

Поезд стучит по рельсам, сердце стучит нелепо, стрелки стучат так гулко, глухо о циферблат.

Что там, за кромкой леса? Может быть, просто степи, может быть, просто пустошь, скрытая со всех карт. И на пустой платформе ты меня не узнаешь по непрямой походке и по изгибу плеч. Это так просто бросить: "Быть не могло иначе", проще, гораздо проще, чем навсегда сберечь.