Додумайте сами

Евгений Доставалов Достман
             ДОДУМАЙТЕ САМИ

          "Кто румяней всех на свете,
          Ароматней и пышней?
          Не найдете в мире этом
          Больше, кто меня вкусней", -

          Перед зеркалом кривлялся
          Очень гордый Колобок.
          Сам в себе он восхвалялся,
          Лавра представлял венок...

          Время к вечеру катилось.
          Бабка ужин мастерит.
          На пороге дед явился.
          Да и бабке говорит:

          - Я уже такой голодный,
          Ведь не ели мы с утра.
          Хорошо, что ты охотно
          По сусеку помела.

          Как услышал слова эти,
          Вздрогнул гордый Колобок:
          "Все, конец красе всей этой.
          Вправду, мир таков жесток..."

          Сказка - сказкой, сказке рознь...
          Продолжения в ней нет.
          Не успел пролить и слез...
          Колобка простыл уж след.

          Крошки ловко доедая,
          Бабка с дедом со стола
          Встали сытые, до края...
          Сказка нас к концу вела.

          Коль не поняли в ней смысла,
          Вам жевать не стану.
          Разный смысл и многочислен...
          Перечислять устану.

          Дам раскинуться умишком,
          Дам работу мозгу.
          Так как разленились слишком,
          Думать всем непросто...

                31 марта 2021 года.