За час до ливня

Анатолий Трофимов 4
Немилосердно лето правит:
Где всё закомо и старо,
Там раскалённый ветер ставит
На травах рыжее тавро.

Стекает зной с небес поблёклых,
И, угорев от трепака,
Деревья от морей далёких
Заманивают облака,-

За час до ливня, обезумев,
Забыв лесного зверя зык,
Они в его припомнят шуме
Своей листвы родной язык.