Тупик Ильича

Роман Верчик
Века два, как уже обитаем,
Славный город у моря возник,
Стал он центром Приморья, все знают,
Дегтярёв же сказал, что тупик.

Да, но всё же наш край благодатный,
Окружён с трёх сторон пусть водой,
Климат тёплый, для многих приятный,
Знаменит он своею тайгой.

Порт большой, куча дел и заботы,
Тут народ работящий живёт,
Ходят в рейсы, в посменной работе,
Флот военный здесь службу несёт.

Пашут, сеют, возводят теплицы,
Можно, даже подумать, что рай.
Есть с Японией рядом граница,
По соседству Корея, Китай.

Нам совсем тут не одиноко,
Кто здесь вырос, считает своим,
Долгом, в память о Владивостоке,
Не прощаться надолго с ним.

Мы такие, как наши Крымчане,
Им никто ж не сказал, как и нам,
Что они там, совсем одичали,
Севастополь - тупик Путина.

;;;;;;